塩麹を使って★鮭のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumu★
いつもならしょうゆで味付けするところ、塩麹を使ってアレンジしてみました。

材料(2人分)

鮭切り身
2切れ
キャベツ
2-3枚
たまねぎ
1/4個
人参
1/4個
塩麹
小さじ1
こしょう
少々
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、タマネギ(千切り)、人参(薄めの短冊)、キャベツ(ざく切り)を炒める。

    ※油は分量外
  2. 2
    アルミホイルを広げて<1>で炒めた野菜を真ん中にのせる。
  3. 3
    <2>の上に鮭を乗っけて、塩麹を薄く塗り、こしょうを軽く振り、バターを乗せてホイルを閉じる。
  4. 4
    余熱しておいたオーブンで10-15分加熱して完成ですよ♪

おいしくなるコツ

オーブンが無い場合にはフライパンにホイルで包んだ鮭を置いて、蓋をして加熱してあげてもOK。

きっかけ

いつもの料理を塩麹でちょっとアレンジ★

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
塩麹 バター キャベツ
料理名
鮭ホイル

このレシピを作ったユーザ

mumu★ 料理勉強中の主婦です。料理は母に教えてもらうことが多いので、母のレシピとジュニア野菜ソムリエを取得したので、野菜を使った手軽で簡単なレシピをたくさん載せていきたいと思います♪ ブログも書いていますので良かったら遊びに来てください★ ↓↓↓ http://ameblo.jp/damaskroseylangylang/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする