材料(2人分)
- 鮭切り身
- 2切れ
- キャベツ
- 2-3枚
- たまねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4個
- 塩麹
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、タマネギ(千切り)、人参(薄めの短冊)、キャベツ(ざく切り)を炒める。
※油は分量外
-
- 2
- アルミホイルを広げて<1>で炒めた野菜を真ん中にのせる。
-
- 3
- <2>の上に鮭を乗っけて、塩麹を薄く塗り、こしょうを軽く振り、バターを乗せてホイルを閉じる。
-
- 4
- 余熱しておいたオーブンで10-15分加熱して完成ですよ♪
おいしくなるコツ
オーブンが無い場合にはフライパンにホイルで包んだ鮭を置いて、蓋をして加熱してあげてもOK。
きっかけ
いつもの料理を塩麹でちょっとアレンジ★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません