塩麹を使って★鮭のホイル焼き レシピ・作り方

塩麹を使って★鮭のホイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mumu★
mumu★
いつもならしょうゆで味付けするところ、塩麹を使ってアレンジしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、タマネギ(千切り)、人参(薄めの短冊)、キャベツ(ざく切り)を炒める。

    ※油は分量外
  2. 2 アルミホイルを広げて<1>で炒めた野菜を真ん中にのせる。
  3. 3 <2>の上に鮭を乗っけて、塩麹を薄く塗り、こしょうを軽く振り、バターを乗せてホイルを閉じる。
  4. 4 余熱しておいたオーブンで10-15分加熱して完成ですよ♪

きっかけ

いつもの料理を塩麹でちょっとアレンジ★

おいしくなるコツ

オーブンが無い場合にはフライパンにホイルで包んだ鮭を置いて、蓋をして加熱してあげてもOK。

  • レシピID:1050006046
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
塩麹 バター キャベツ
料理名
鮭ホイル
mumu★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る