ホタテとびっこ✿卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホタテ貝柱(刺身用) 2個
- とびっこ 小匙1~適量
- 卵 1個
- 醤油 お好みで少々
- ご飯 1膳分
- 小葱(小口切り)・大葉(千切り) 等 彩り&薬味にお好みで適量
作り方
- 1 ホタテは食べやすくスライスし、とびっこと和える。
-
2
温かいご飯に卵を落とし、醤油少々を垂らして混ぜる。
とびっこの塩気があるので醤油は控えめでOK。 -
3
②のご飯に、①を載せて完成。
(余ってたマグロ刺身も載せちゃいました♪) - 4 お好みで、小葱や大葉をトッピングすると彩りがよく、風味も楽しめます♪
- 5 卵かけご飯に、とびっこだけをトッピングしても美味しいです♡
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- 卵かけご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません