ホタテとびっこ✿卵かけご飯 レシピ・作り方

ホタテとびっこ✿卵かけご飯
寝虎太郎
寝虎太郎
残った刺身を使って少しだけリッチな卵かけご飯^m^♪ 美味しいです~♡

材料(1人分)

  • ホタテ貝柱(刺身用) 2個
  • とびっこ 小匙1~適量
  • 1個
  • 醤油 お好みで少々
  • ご飯 1膳分
  • 小葱(小口切り)・大葉(千切り) 等 彩り&薬味にお好みで適量

作り方

  1. 1 ホタテは食べやすくスライスし、とびっこと和える。
  2. 2 温かいご飯に卵を落とし、醤油少々を垂らして混ぜる。

    とびっこの塩気があるので醤油は控えめでOK。
  3. 3 ②のご飯に、①を載せて完成。

    (余ってたマグロ刺身も載せちゃいました♪)
  4. 4 お好みで、小葱や大葉をトッピングすると彩りがよく、風味も楽しめます♪
  5. 5 卵かけご飯に、とびっこだけをトッピングしても美味しいです♡

きっかけ

余った刺身で(^_^)

おいしくなるコツ

イカやタコ、白身の刺身等でも美味しいと思います(^^♪

  • レシピID:1050006004
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
卵かけご飯
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る