余ったエビの頭は冷凍保存!朝から手軽に海鮮味噌汁★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビの頭 4匹分~
- 味噌 適量
- 水菜(お好みの野菜でOK) 10㎝分くらい
作り方
- 1 お湯を沸騰させエビの頭を煮てだしを取る!!
- 2 味噌を溶いて、最後に水菜を加えさっと火が通ったら完成★
きっかけ
余ったエビの頭で風味豊かな味噌汁が★ 朝からHappy。・:*♡
おいしくなるコツ
水菜はシャキシャキがいいので最後にちょっと火を通す程度に★ エビはすぐ使えないなら冷凍して保存しておけばOK! 凍ったままだし用として使用します。
- レシピID:1050005960
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝から幸せです♡