余ったエビの頭は冷凍保存!朝から手軽に海鮮味噌汁★ レシピ・作り方

余ったエビの頭は冷凍保存!朝から手軽に海鮮味噌汁★
  • 約10分
  • 100円以下
ybkmk★
ybkmk★
エビの頭が入るだけでぐっといいおだしが♡

朝から幸せです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させエビの頭を煮てだしを取る!!
  2. 2 味噌を溶いて、最後に水菜を加えさっと火が通ったら完成★

きっかけ

余ったエビの頭で風味豊かな味噌汁が★ 朝からHappy。・:*♡

おいしくなるコツ

水菜はシャキシャキがいいので最後にちょっと火を通す程度に★ エビはすぐ使えないなら冷凍して保存しておけばOK! 凍ったままだし用として使用します。

  • レシピID:1050005960
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
余ったエビの頭は冷凍保存!高級感漂う海鮮味噌汁★
ybkmk★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る