すき焼きの残りで鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- すき焼きの残り+水 鍋8分め
- ゆでうどん 1袋
- ゆでほうれん草 50g
- たまご 1個
作り方
- 1 ゆでうどんはレンジで1分30秒間チンします。
- 2 土鍋にすき焼きの残りをいれて温めます。
- 3 沸騰してきたらうどんをいれて、煮ます。
- 4 沸騰したらゆでほうれん草を入れます。
- 5 再度沸騰したら、ときたまごを流し入れフタをします。
- 6 火を止めて3分間経ってから食べます。
関連情報
- 料理名
- すき焼きの残りで鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません