アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと白菜のだし浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
白菜もニラも甘くて美味しいです♪
箸休めに^m^
みんながつくった数 5

材料(2人分)

白菜
1枚
ニラ
1/4束位
*めんつゆ(3倍濃縮)
大匙1
*水
大匙2
かつお節
お好みで適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は柔らかく茹でて食べやすく切り、熱い内に*を絡め、そのまま冷ます。

    ニラはさっと茹でて色が鮮やかに変わったら冷水に取って冷ます。
  2. 2
    白菜が冷めたらニラを加えてだし汁をさっと含ませる。
  3. 3
    器に盛り付けカツオ節をトッピングして頂きます♪

おいしくなるコツ

ニラは冷凍保存してあった物(ID:1050001908)を使用しました(^^♪

きっかけ

簡単1品(^_^)

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜お浸し ニラお浸し 簡単 にら
料理名
だし浸し

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 4 件)

2022/06/27 20:41
美味しかったです!
mykrk
2017/02/11 14:41
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
簡単でいいですよね( *´艸`)♪ レポートありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする