手羽端と大根のスープ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
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1
手羽先の、手羽中を使った残りのこの部分が手羽端。
水と手羽端を鍋に入れて火にかけ、アクを取りながら、身が崩れる程の柔らかさになるまで煮る。
(水からでOK) -
2
手羽端の骨を除去し、身のみを鍋に戻す。(←お好みで。やらなくてもOK)
短冊やイチョウ等、お好みの形に切った大根とおろし生姜を加える。 - 3 塩・ブラックペッパーで味を調えながら、大根が透き通るまで煮る。(私はザルに骨を入れて一緒に煮出してました。旨みエキスに期待してww)
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4
お好みで春雨等も加えると更に具沢山で嬉しいです。
火を止めてからごま油を垂らし、軽く混ぜて完成♪ - 5 彩りに小葱を散らしました♪
きっかけ
手羽先の消費に(^_^)
おいしくなるコツ
手羽端は骨が多くて食べづらいので、スープの場合は取っておいた方が優しいかと思います(^^♪
- レシピID:1050005915
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
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生姜たっぷりで温まります♡