現在地
 > 
 > 

お手軽♪鶏手羽の照り煮✿圧力鍋使用✿ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
30

8

簡単だった

0

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 鶏手羽元

    5本

  • 鶏手羽中

    5本

  • *にんにく醤油or醤油

    大匙3

  • *酒

    大匙3

  • *砂糖

    大匙2

  • *酢

    大匙1~2

  • *水

    大匙3~

  • ◎みりん

    大匙1

  • 付け合せ)こんにゃく・茹で卵 等

    お好みで適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お手軽♪鶏手羽の照り煮✿圧力鍋使用✿

冷凍庫の整理を兼ねて、手羽元と手羽中を一緒に柔らかく照り煮にしました^m^♪
骨をスルッと抜いて盛り付けることが出来ます。

作り方

  • 1

    圧力鍋に鶏手羽と*を入れ、高圧で15分加圧し、重りが下がるまで自然放置する。

    (鍋の中で手羽が*の調味液に半分位浸る様に水の量を調整します)

  • 2

    ①の状態ですぐに食べても良いが、みりんを加えてさっと煮詰め、照りを出すと見栄えが良い。この時、下茹でしたコンニャクや茹で卵を一緒に煮絡めても♪

    (煮詰め過ぎると味が濃くなります)

  • 3

    骨をスルッと抜いて(←お好みで)完成♪

    (写真のお肉は骨抜きの状態)

きっかけ

簡単おかず(^_^)

おいしくなるコツ

この量の調味料で手羽中15本位は充分イケます(^^♪

レシピID: 1050005910

公開日:2012.03.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 12件

おいしかった 8

最近スタンプしたユーザー

  • y0928ar
  • もちょ24
  • r.hママ...♪*゚
  • ayako11052748
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • フトルン
  • FRIC
  • manetomo
  • Shibainu shibainu

つくったよレポート 18件(18人)

  • 2018.08.05

    夕飯のメインに♪美味しいと食べてもらいました(*^^*)ありがとうございます(*^ω^*)

    承認が遅くなってしまい申し訳ありません(;・∀・)!
    レポートありがとうございます♡

    お返事を見る

  • 2018.06.24

    骨付きのまま盛り付けました。照りが上手く付きませんでしたが、美味しかったです

    承認が遅くなってしまい申し訳ありません( ;∀;)!
    レポートありがとうございます♡

    お返事を見る

  • 2018.01.08

    初めての圧力鍋レシピで参考にさせて頂きました!
    とても美味しくできました♪

    煮卵が美味しそう~( *´艸`)!!
    レポートありがとうございます♡

    お返事を見る

  • 2017.08.23

    ほろほろ美味しく仕上がりました。蒟蒻やたまごもいい感じです!

    承認が遅くなってしまい申し訳ありません( ;∀;)!
    美味しそうなレポートありがとうございます♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お手軽♪鶏手羽の照り煮✿圧力鍋使用✿のページ上部へ