塩麹オイスターdeアスパラとフワフワたまご レシピ・作り方

塩麹オイスターdeアスパラとフワフワたまご
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ふわふわたまごと一緒に食べるアスパラやしめじがとってもおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは斜め切りにします。
  2. 2 調理用ボウルに※の材料を入れてかき混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めて②のたまごを流しいれて固まってきたら
    大きなかたまりになるように混ぜながら焼きます。
  4. 4 ③を一旦皿に移し、フライパンをきれいにします。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを温めて、①のアスパラとほぐしたしめじを入れて炒めます。
  6. 6 アスパラとしめじがやわらかくなってきたら塩麹とオイスターソースを入れて炒めます。
  7. 7 焼いたたまごを入れてざっくり混ぜたら出来上がり。

きっかけ

たっぷり買ったアスパラとしめじとたまご三昧の日々なので今回は塩麹とオイスターソース味にしました。

  • レシピID:1050005904
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
塩麹 たまご オイスターソース アスパラ
料理名
塩麹オイスターdeアスパラとフワフワたまご
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る