残った白菜でかきたま白菜ラーメン レシピ・作り方

残った白菜でかきたま白菜ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
レンチン白菜が塩ラーメンによくあいました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 3cmに切った白菜をシリコンスチーマーに入れてオリーブオイルをふりかけて蓋をしてレンジで3分間チンします。
  2. 2 鍋に水をいれて沸かします。
  3. 3 沸騰したら麺を入れて煮ます。
  4. 4 たまごを割り入れてかき混ぜます。
  5. 5 粉のスープと白菜をいれてざっくり混ぜてどんぶりに入れて薄切りにした長ネギをのせます。

きっかけ

白菜が残ってたので作りました。

  • レシピID:1050005864
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン たまご 白菜 簡単
料理名
かきたま白菜ラーメン
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る