大豆粉納豆うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
晴れたらいいね。
ひき肉は豚でも鶏でも美味しいです。水菜などを加えても。

材料(4人分)

強力粉
150g
大豆粉
150g
ぬるま湯
150mL
小さじ2
ひき肉
100g
長ネギ
1/3本
納豆
1パック

作り方

  1. 1
    粉、塩、ぬるま湯をHBの製麺コースで練る。出来上がりは中力粉よりかなりぼそぼそですが、1時間ほどラップにくるんでおくと馴染んできます。
    生地を3ミリくらいの厚さに伸ばし、切ります。
  2. 2
    ひき肉、みじん切りにしたネギを炒め、納豆を混ぜ、めんつゆで味付け。
  3. 3
    麺を2分ほど茹でる。
    よくお湯を切って2とあえる。
  4. 4

きっかけ

ちょっと和風パスタ風?

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん大豆
料理名
大豆粉うどん

このレシピを作ったユーザ

晴れたらいいね。 食事の支度のついでにちょこっと作れるメニューばかりです。なるべく卵無し、砂糖少な目のヘルシーを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする