材料(4人分)
- 強力粉
- 150g
- 大豆粉
- 150g
- ぬるま湯
- 150mL
- 塩
- 小さじ2
- ひき肉
- 100g
- 長ネギ
- 1/3本
- 納豆
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 粉、塩、ぬるま湯をHBの製麺コースで練る。出来上がりは中力粉よりかなりぼそぼそですが、1時間ほどラップにくるんでおくと馴染んできます。
生地を3ミリくらいの厚さに伸ばし、切ります。
-
- 2
- ひき肉、みじん切りにしたネギを炒め、納豆を混ぜ、めんつゆで味付け。
-
- 3
- 麺を2分ほど茹でる。
よくお湯を切って2とあえる。
-
- 4
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません