菜の花仕立ての豆乳豚しゃぶ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
菜の花は数秒湯がいて冷水に取り、絞って水気を取ります。
ニンジンは食べやすい大きさに切ります。 -
2
ジャガイモは皮付きのまま柔らかく茹でて、マッシャーなどで潰します。
(丁寧に作る方は裏漉しして下さい。) - 3 荒熱の抜けた2に、◆の材料を入れ良く捏ねつけます。
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4
3をひとつ10gぐらいに分け、中央部を窪ませた形にします。
(ジャガイモのニョッキです。) - 5 1の菜の花を数本まとめ、豚肉で巻き、巻き終わりを爪楊枝などで留めます。
-
6
鍋に水・コンソメ、ニンジンを入れ火に掛けます。
ニンジンが柔らかくなったら、巻いた肉とニョッキを入れます。 - 7 火が通ってニョッキが浮いてきたら、豆乳を加えひと煮立ちしたら塩・胡椒で調味して出来上がりです。
きっかけ
豆乳を使った具沢山スープ。
おいしくなるコツ
ニョッキの量が多いと思いますので、鍋に入りきらない分は油で揚げて、塩・ガラムマサラを塗して食べても良いかと思います。
- レシピID:1050005770
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 具沢山の豆乳スープ。
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