菜の花仕立ての豆乳豚しゃぶ。 レシピ・作り方

菜の花仕立ての豆乳豚しゃぶ。
issei666
issei666
パスタを加え、黒胡椒をたっぷり挽いても合うと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は数秒湯がいて冷水に取り、絞って水気を取ります。
    ニンジンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ジャガイモは皮付きのまま柔らかく茹でて、マッシャーなどで潰します。
    (丁寧に作る方は裏漉しして下さい。)
  3. 3 荒熱の抜けた2に、◆の材料を入れ良く捏ねつけます。
  4. 4 3をひとつ10gぐらいに分け、中央部を窪ませた形にします。
    (ジャガイモのニョッキです。)
  5. 5 1の菜の花を数本まとめ、豚肉で巻き、巻き終わりを爪楊枝などで留めます。
  6. 6 鍋に水・コンソメ、ニンジンを入れ火に掛けます。
    ニンジンが柔らかくなったら、巻いた肉とニョッキを入れます。
  7. 7 火が通ってニョッキが浮いてきたら、豆乳を加えひと煮立ちしたら塩・胡椒で調味して出来上がりです。

きっかけ

豆乳を使った具沢山スープ。

おいしくなるコツ

ニョッキの量が多いと思いますので、鍋に入りきらない分は油で揚げて、塩・ガラムマサラを塗して食べても良いかと思います。

  • レシピID:1050005770
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
菜の花 豚しゃぶ 豆乳 ニョッキ
料理名
具沢山の豆乳スープ。
issei666
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る