肉も野菜もたっぷり酢豚 レシピ・作り方

肉も野菜もたっぷり酢豚
  • 約30分
  • 1,000円前後
よりすぐり
よりすぐり
どうしても酢豚をいっぱい食べたくて、こんな風にいっぱい作りました。 中華店で食べたら、これだけの量でしたらお金が掛りますからね。(^J^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 最初の段取りとして豚バラ肉を一口大に切り片栗粉をまぶして油で揚げます。写真のようにお皿にキッチンペーパーを敷いて油を切っておきましょう。(^J^)
  2. 2 竹の子・タマネギ・ニンジン・ピーマンを写真フライパンの中のように大きめに切ってシャキシャキ感が残るように炒めて下さい。最初は、ニンジンから炒めて下さいね。(^J^)
  3. 3 酢からゴマ油まで調味料を加えて、最初に揚げておいた豚のバラ肉を加えて野菜と肉に味がからむように混ぜて下さい。トロミが出てきたら出来上がりです。(^J^)

きっかけ

たまには酢豚をいっぱい食べたいなあ、ということで作っちゃいました。

  • レシピID:1050005673
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚豚バラ肉
関連キーワード
中華料理 酢豚 オイスターソース 竹の子
料理名
酢豚
よりすぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る