材料(2人分)
- *大根
- 150g
- *塩
- 適量
- 焼き竹輪
- 1本
- サラダ用刻み昆布
- 15~20g
- ○酢
- 大匙2
- ○砂糖
- 大匙1/2
- ○塩
- 少々
- ○白すり胡麻
- 大匙1~
- ○ごま油
- 2~3滴
作り方
-
- 1
-
- 大根は小さめの短冊に切り、塩もみして絞っておく。
竹輪は縦半分に切ってから斜に切る。
-
- 2
-
- ①と刻み昆布と○を和える。
塩もみの塩気があるので、味を見ながら塩を加える量は調整する。
-
- 3
-
- 冷たく冷やして頂きます♪
おいしくなるコツ
大根は折らない様に揉む。繊維がキレイに透けて見える状態に処理するのが理想です(^^♪
きっかけ
箸休め(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
胡麻の風味が香ばしいです♪