大根と切り昆布の胡麻酢和え レシピ・作り方

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寝虎太郎
さっぱり♪パリポリ食感の箸休め^m^
胡麻の風味が香ばしいです♪

材料(2人分)

*大根
150g
*塩
適量
焼き竹輪
1本
サラダ用刻み昆布
15~20g
○酢
大匙2
○砂糖
大匙1/2
○塩
少々
○白すり胡麻
大匙1~
○ごま油
2~3滴

作り方

  1. 1
    大根は小さめの短冊に切り、塩もみして絞っておく。

    竹輪は縦半分に切ってから斜に切る。
  2. 2
    ①と刻み昆布と○を和える。

    塩もみの塩気があるので、味を見ながら塩を加える量は調整する。
  3. 3
    冷たく冷やして頂きます♪

おいしくなるコツ

大根は折らない様に揉む。繊維がキレイに透けて見える状態に処理するのが理想です(^^♪

きっかけ

箸休め(^_^)

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と昆布の胡麻酢和え

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寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

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