大根と切り昆布の胡麻酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は小さめの短冊に切り、塩もみして絞っておく。
竹輪は縦半分に切ってから斜に切る。 -
2
①と刻み昆布と○を和える。
塩もみの塩気があるので、味を見ながら塩を加える量は調整する。 - 3 冷たく冷やして頂きます♪
きっかけ
箸休め(^_^)
おいしくなるコツ
大根は折らない様に揉む。繊維がキレイに透けて見える状態に処理するのが理想です(^^♪
- レシピID:1050005665
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と昆布の胡麻酢和え
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胡麻の風味が香ばしいです♪