キャベツとウィンナーの春雨スープ レシピ・作り方

キャベツとウィンナーの春雨スープ
寝虎太郎
寝虎太郎
野菜と春雨たっぷりの具沢山スープ♪
寒い時期には生姜もプラスするのがオススメ^m^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1cm幅、ウィンナーは斜に切る。

    *を煮立て、キャベツ・ウィンナー(あれば人参も)を加え、好みの加減まで火を通す。
  2. 2 塩・ブラックペッパーで味を調え、緑豆春雨を加えて柔らかく戻す。

    戻ったらキッチンバサミで数箇所カットして食べやすくする。
    (←やらなくてもOK)
  3. 3 火を止めてからゴマ油を垂らし、大きく混ぜて完成♪

きっかけ

定番スープ(^_^)

おいしくなるコツ

具材の切り方はお好みで(^^♪

  • レシピID:1050005664
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/09/23 21:59
    キャベツとウィンナーの春雨スープ
    ウェイパーは万能調味料ですね(≧∇≦)
    人参なしですが、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る