キャベツとウィンナーの春雨スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツは1cm幅、ウィンナーは斜に切る。
*を煮立て、キャベツ・ウィンナー(あれば人参も)を加え、好みの加減まで火を通す。 -
2
塩・ブラックペッパーで味を調え、緑豆春雨を加えて柔らかく戻す。
戻ったらキッチンバサミで数箇所カットして食べやすくする。
(←やらなくてもOK) -
3
火を止めてからゴマ油を垂らし、大きく混ぜて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/09/23 21:59ウェイパーは万能調味料ですね(≧∇≦)
人参なしですが、美味しくいただきました。
寒い時期には生姜もプラスするのがオススメ^m^