絶品!自家製バジルdeジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ 200g
- ★バジルの葉 100g
- ★松の実 10g
- ★ニンニク 1片
- ★オリーブ油 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 パスタを表示時間通りに茹でておきます。
- 2 ミキサーに★を入れてペースト状にします。
- 3 フライパンに【1】のペーストパスタの茹で汁をお玉1/2入れて火にかけよく伸ばし、粉チーズと塩を加えて味を整えます。
- 4 【3】にパスタを加えてよく混ぜたら完成。
- 5 我が家で育てたバジルを使いました。
-
6
バジルソースを作っておけば、いつでもこのパスタが楽しめます!
【自家製バジルソース】レシピID:1050011101
きっかけ
自宅で栽培したバジルを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
たくさん作ったジェノバソースを冷凍しておけば年中ジェノベーゼが楽しめます!ぜひオススメです。
- レシピID:1050005650
- 公開日:2013/08/27
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタジェノベーゼバジル
レポートを送る
52 件
つくったよレポート(52件)
-
ぽのぽ2024/11/06 19:05美味しく頂きました♪有難うございます!
-
ki とにかく時短したい2023/12/23 12:43ベランダでとれたバジルでいおいしく作れました!自分で育てた野菜を美味しく食べられて大満足レシピでした!
-
うぶりん2023/11/19 19:19自家製バジルで作りました。簡単&旨し!(^o^)
-
ミリ212023/08/30 19:54美味しく出来ました^^