全部食べられるカサゴとメバルの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カサゴ・メバル10cm以下 6匹
- 片栗粉 60g
- 塩・コショー 少々
作り方
- 1 カサゴ・メバルは内臓とウロコ・エラを取り除きます。(^J^)
-
2
背びれ両側から中骨に向かって切り込みを入れます。
水切りをして軽く塩・コショーします。 片栗粉を切り込み・エラ・腹の中までまぶして下さい。 (^J^) - 3 油が160度くらいになったら片栗粉を付けた魚を静かに油の中に入れます。 じっくり揚げて魚が油の上に浮いてきたら一度取り出し、少し経ってからもう一度揚げます。 (^J^)
きっかけ
カサゴ釣りに行って、小さいものはどうやって食べるか考えました。 全部食べられる唐揚げにしてはどうだろうと考え揚げてみました。 頭からシッポまで全部食べることができました。
- レシピID:1050005649
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- 料理名
- 魚の唐揚げ
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7 件
つくったよレポート(7件)
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♡たまごちゃん♡2021/02/05 21:12美味しかったです!レモン汁をかけたら更にグッドでした!またお世話になります(*^^*)
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いっちゃん633248592020/01/08 13:03骨以外、頭からしっぽまで全部食べました(^ ^)
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Apple98442017/01/01 22:16何時もならリリースするサイズのエゾメバルも釣果が良くないので持ち帰りました。
立派なメインになりました!
ありがとう♪ -
to.-.moto2012/09/30 12:15大きいカサゴでもう1回♪
もうすっかり定番メニューです(^o^)丿
ご馳走様です。
レシピへのコメント
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キャッチ&イート 2018.10.03 15:42
カサゴやメバルは15cm以下はリリース推奨です。
から揚げにすることにしました。