鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
![鶏レバーの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9714df6b1a3e6cc0df573559d19ba81ae6d12fe.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏レバー430グラムを水洗いしてきれいにします。臭みや血を取るために茹でます。 生姜は、この時はまだ入れません。(^J^)
-
2
こんな風に茹であがったら、また水できれいに洗います。(^J^)
-
3
水洗いしたレバーを食べやすい大きさに切り分けます。(^J^)
-
4
鍋に醤油・砂糖・水を入れ煮立ったらレバーと生姜を入れて煮汁が半分くらいになるまで中火にして、ときどき醤油が絡まるように箸で混ぜて下さい。 出来あがりです。(^J^)
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- レバー煮物
![よりすぐり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df30626ea96df32cd68cd128bd2c72653c933d5d.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません