鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏レバーの甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
よりすぐり
よりすぐり
豚のレバーもいいですが、たまには鶏レバーも食べたいと思い作りました。 焼き鳥風の味付けでオツマミにします。(^J^)

材料(4人分)

  • 鶏レバー 430g
  • 生姜 40g
  • 醤油 50cc
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏レバー430グラムを水洗いしてきれいにします。臭みや血を取るために茹でます。 生姜は、この時はまだ入れません。(^J^)
  2. 2 こんな風に茹であがったら、また水できれいに洗います。(^J^)
  3. 3 水洗いしたレバーを食べやすい大きさに切り分けます。(^J^)
  4. 4 鍋に醤油・砂糖・水を入れ煮立ったらレバーと生姜を入れて煮汁が半分くらいになるまで中火にして、ときどき醤油が絡まるように箸で混ぜて下さい。 出来あがりです。(^J^)

きっかけ

鶏レバーの甘辛煮も良いかと思い作りました。

  • レシピID:1050005646
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
レバー煮物
よりすぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る