作り方
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- 肉に☆を揉み込み常温に戻す。
タカの爪は種を抜いて適当な大きさにちぎって水戻しする。
ごま油を引いたフライパンで肉・レンコン・タカの爪(戻し汁ごと)の順に加えて炒める。
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- 2
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- 全体に油が回ったら*を加えて炒め、レンコンが透き通ってしんなりとし、照りが出たら火を止める。
仕上げにもごま油を少量垂らし、大きく混ぜて完成♪
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- 3
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- 彩りが良くないのでピーマンソテーを添えました(#^.^#)
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- 4
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- 定番の味付けなら
ID:1050004461
「レンコンと豚肉の金平風」
がオススメです♪
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- 5
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- タカの爪4本だと結構辛いです。普通の人は1~2本で良いかと思います。
ブラックペッパーに置き換えても美味しいです。
おいしくなるコツ
☆の下味は、時間が無い時は省略してもOKです(^^♪充分美味しいです。
きっかけ
簡単おかず(^_^)
関連情報
- カテゴリ
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れんこん
- 料理名
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豚肉とレンコンの炒め物
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ご飯に合うし、温まるかも~♪