椎茸と高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
![椎茸と高野豆腐のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11213b4bbfcc9693042e9e4c61d4f940c8895fdd.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
だし汁を煮立て、食べやすい大きさに切った椎茸を加えてさっと煮る。
-
2
刻み高野豆腐も加え、柔らかく戻るまで煮る。
-
3
味噌を溶き入れる。
食べる直前に、水戻ししたワカメとネギを加えて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shiryu77172012/05/04 14:25今日のランチで~す☆画像は彼の分です♪高野豆腐が味噌汁に合うなんてドキドキしちゃいました~☆レシピ有り難うございました<m(__)m>
-
ねあっっ2012/05/03 15:01椎茸2枚で(^_^;)
ウチの汁ものは具が少ないので、こーいうのはとても新鮮です♥
速攻満腹、高野がうまし!
ランチにいただきました、ごち様<(_ _)>