塩麹de鰻のたまごとじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰻を食べやすい一口サイズに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを温めて、鰻と玉ねぎを入れて炒めます。(2分くらい)
- 3 一旦火を止めて、塩麹・酒・みりん・タレを入れて混ぜます。
- 4 再び火をつけて沸騰してから1~2分煮込みます。
- 5 ときたまごを流しいれて、たまごが固まってきたらふたをして火を止めます。
- 6 たまごがお好みのなかたさになったら皿に盛り付けて山椒をふりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- 鰻のたまごとじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/03/11 20:53簡単に出来て良かったです(^^)