鮭とホウレン草の青カビパスタ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ 300g
- ゴルゴンゾーラ 100g
- 生クリーム(牛乳でも可) 200cc
- 牛乳 100cc
- 鮭切り身 3切れ
- ホウレン草 1束
作り方
-
1
鮭は一口大に切り、薄く塩をして焼き、皮を取り除く。
フライパンに残った鮭の旨味はそのままソースに使う。
ホウレン草は3~4cmの長さに切り、塩茹でして水気を絞る。 -
2
パスタを茹ではじめる。
1のフライパンに牛乳・生クリーム・チーズを入れ、弱火で溶かし、好みの濃度に煮詰める。 - 3 2のソースに鮭・ホウレン草・パスタを加えて弱火(or余熱)で和え、塩・胡椒で調味する。
きっかけ
パスタソースのレパートリーを増やしたいと思い。
おいしくなるコツ
鮭に限らず、ベーコンやホタテで旨味を加えても良いと思います。 もちろんゴルゴンゾーラの風味だけでも出来ます。
- レシピID:1050005489
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ゴルゴンゾーラ・パスタ。
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