鮭とホウレン草の青カビパスタ。 レシピ・作り方

鮭とホウレン草の青カビパスタ。
issei666
issei666
ペンネやファルファッレなど、好みのショートパスタでもどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切り、薄く塩をして焼き、皮を取り除く。
    フライパンに残った鮭の旨味はそのままソースに使う。
    ホウレン草は3~4cmの長さに切り、塩茹でして水気を絞る。
  2. 2 パスタを茹ではじめる。
    1のフライパンに牛乳・生クリーム・チーズを入れ、弱火で溶かし、好みの濃度に煮詰める。
  3. 3 2のソースに鮭・ホウレン草・パスタを加えて弱火(or余熱)で和え、塩・胡椒で調味する。

きっかけ

パスタソースのレパートリーを増やしたいと思い。

おいしくなるコツ

鮭に限らず、ベーコンやホタテで旨味を加えても良いと思います。 もちろんゴルゴンゾーラの風味だけでも出来ます。

  • レシピID:1050005489
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ゴルゴンゾーラ ホウレン草 パスタ
料理名
ゴルゴンゾーラ・パスタ。
issei666
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る