マーボー白菜 レシピ・作り方

マーボー白菜
  • 約30分
  • 300円前後
黒井西瓜
黒井西瓜
最後にラー油を回しかけても美味!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は軸と葉の部分で分けて切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、微塵切りにしたにんにく、生姜を炒める。
  3. 3 挽肉を加え、火が通り始めたら、○の調味料を加え、軸の部分を入れる。
  4. 4 さらに葉の部分も入れる
  5. 5 全体がしんなりしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

白菜の食感が良い!

  • レシピID:1050005404
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
マーボー白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る