すき焼きのタレでいわしの蒲焼 レシピ・作り方

すき焼きのタレでいわしの蒲焼
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
開きになったいわしを購入してすき焼きのタレで蒲焼は簡単においしくできました。

材料(3人分)

  • いわしの開き  (生) 6枚
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ●すき焼きのタレ (市販) 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●水 大さじ2
  • ●片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを温めていわしの両面を焼き皿に盛り付けます。
  2. 2 ●の調味料を混ぜ合わせていわしを焼いたフライパンでとろみがつくように混ぜながら温めます。
  3. 3 とろみがついたら①にかけます。

きっかけ

スーパーで半額になっていた開きを購入したので簡単に蒲焼にしてみました。

  • レシピID:1050005352
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
いわし すき焼きのタレ 簡単 蒲焼
料理名
いわしの蒲焼
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る