ロールキムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチ(細かく切っていないもの) 12枚
- 豚挽き肉 100グラム
- 玉葱 50グラム
- コンソメキューブ 1個
- 水 300cc
- 卵 1個
作り方
- 1 玉葱はみじん切りにし、ひき肉と卵と良く混ぜる。
- 2 キムチ2枚を1個分とし1で作ったものを巻いて最後を楊枝で留める。
- 3 水を火にかけてコンソメを溶かす。そこへ2を並べて入れてひと煮立ちさせる。
きっかけ
キムチがたくさんあったのでロールキャベツの具をキムチで巻いてみました。
おいしくなるコツ
キムチそのものにそれぞれの味があるのでコンソメスープの濃さは調整してください。
- レシピID:1050005315
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 煮込み料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチは火を通すとにおいが飛びます。