塩麹豚もやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シリコンスチーマーにもやしを入れて、ふたをして3分間レンジでチンします。
- 2 豚肉を3cm幅に切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを温めて豚肉を炒めます。
- 4 豚肉に焼き色がついたらもやしを入れて炒めます。
- 5 塩麹と焼き肉のタレを入れて混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 塩麹豚もやし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
evergreen72012/09/29 22:33美味しいおかずになりました(^^)
ごちそう様です -
noono♪2012/03/23 20:34豚肉をちょっと塩麹で漬けてから焼きました♬
簡単でもやししゃきしゃきで美味しかったです☆彡
頑張って高く盛りました(。→ˇܫˇ←。)