塩麹豚もやし レシピ・作り方

塩麹豚もやし
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
塩麹の旨味でシャキシャキおいしさUP(^_^)V

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーにもやしを入れて、ふたをして3分間レンジでチンします。
  2. 2 豚肉を3cm幅に切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めて豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉に焼き色がついたらもやしを入れて炒めます。
  5. 5 塩麹と焼き肉のタレを入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

豚もやしを簡単に味付けしました。

  • レシピID:1050005258
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
塩麹 もやし 豚肉 焼き肉のタレ
料理名
塩麹豚もやし
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2012/09/29 22:33
    塩麹豚もやし
    美味しいおかずになりました(^^)
    ごちそう様です
  • noono♪
    noono♪
    2012/03/23 20:34
    塩麹豚もやし
    豚肉をちょっと塩麹で漬けてから焼きました♬
    簡単でもやししゃきしゃきで美味しかったです☆彡
    頑張って高く盛りました(。→ˇܫˇ←。)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る