塩麹漬け焼きチキン鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉に塩麹をもみつけて20分くらいおきます。
(※その間に野菜などを切ります。) - 2 フライパンにオリーブオイルを温めて鶏もも肉に焦げ目がつくように両面焼きます。
- 3 シリコンスチーマーで大根を5分間チンします。
- 4 鍋に水と調味料を入れてだし汁を作り沸騰させます。
- 5 沸騰したら鶏もも肉・大根・白菜の硬い部分・しめじ・豆腐を入れて煮込みます。
-
6
沸騰したら白菜のやわらかい葉と春菊を入れて真ん中にお刺身用のサーモンを入れます。
(※サーモンはシャブシャブ程度でもよく煮てもおいしいです。)
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません