モヤシとツナのレモンマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モヤシは(お好みで)ひげ根を取り、熱湯でさっと茹でてザルにあげ、出来るだけ広げて湯気を飛ばす。
☆こうする事でモヤシ特有の臭みもかなり軽減します。 -
2
ワカメは水戻しして絞り、コーンとシーチキンは汁気を切る。
上記と①をあわせる。 -
3
②を*で和え、クレジーソルトを加えて味を調えて完成♪
時間を置くとモヤシから水分が出るので調味料で和えるのは出来るだけ食べる直前にします。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- モヤシサラダ
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
食感も良く、お腹に繊維の1品です♪