桜あんパンサンド レシピ・作り方

桜あんパンサンド
寝虎太郎
寝虎太郎
桜の葉パウダーを使ってお手軽に桜あんぱん風(#^.^#)♪

材料(1人分)

  • ロールパン 1個
  • *こしあん 50g
  • *牛乳 小匙2~適量
  • *塩 少々
  • *さくらの葉パウダー 2つまみ位
  • バター 適量

作り方

  1. 1 こしあんに牛乳・桜の葉パウダー・塩を加える。
  2. 2 よく混ぜる。
    牛乳の量で固さを調整する。
  3. 3 パンに切れ込みを入れ、断面に薄くバターを塗り、②を挟んで完成♪

きっかけ

軽食に(^_^)

おいしくなるコツ

桜の葉パウダーは、ほんの少量でも充分な香りなので、入れ過ぎない様にします(^^♪

  • レシピID:1050004997
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
桜餡パン
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nyan260
    nyan260
    2012/12/31 00:07
    桜あんパンサンド
    9月までは散々やりたい放題黒いレポを送らせていただき本当にありがとうございました★これからもそれなりに楽しませていただきます♥(≧m≦)♥濃厚で良いお年を^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る