絶品!ボンゴレビアンコ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 あらかじめあさりは3%の塩水で砂出しをしておきます。多めの塩を入れた湯でパスタを茹でます。(茹で汁は残しておきます)
- 2 フライパンにオリーブ油をひき、みじん切りにしたにんにくを入れたら火をつけ、香りが立ったらあさりを加えます。
- 3 ワインを入れたらアルコールを飛ばし、蓋をしてあさりの口が開くのを待ち、バターを加えましょう。
- 4 パスタの茹で汁をお玉1/2分加えたら昆布茶を入れ、塩・こしょうで味を整えたらパスタを入れてソースに絡めます。
- 5 パセリをかけたら完成。
関連情報
- 料理名
- ボンゴレビアンコ
レポートを送る
12 件