ターサイの豚たま中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ターサイは茎部分は2cm程度の長さに切り、葉部分はざく切り。
肉は*を揉み込んでおく。
☆を溶き混ぜて大きめの炒り卵を作っておく。 -
2
ごま油を引いた中華鍋で肉をさっと炒め、ターサイの芯・筍・コーンも加えて炒め、○を加えて濃い目に味を調える。
葉も加え、しんなりとして色鮮やかになったら☆も加えて大きく混ぜて完成♪ -
3
牛乳は
「森永のおいしい牛乳」
を使用しました♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ターサイと卵と豚の中華炒め
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makotoo12532014/03/10 12:47ターサイを沢山頂き、こちらを参考にして作ってみました!美味しかったです♪
簡単でご飯が進む味♡