ターサイの豚たま中華炒め レシピ・作り方

ターサイの豚たま中華炒め
寝虎太郎
寝虎太郎
ターサイを沢山頂いたので消費レシピ^m^♪
簡単でご飯が進む味♡

材料(2~3人分)

  • ターサイ 1/2株位
  • 豚切り落とし肉 150g
  • *酒 小匙1
  • *おろし生姜 小匙1
  • *砂糖 小匙1/2
  • *片栗粉 大匙1
  • 筍水煮スライス 30~40g
  • ホールコーン 30g
  • ☆卵 1個
  • ☆牛乳 大匙1
  • ☆塩・コショー 少々
  • ごま油 適量
  • ○ウェイパー 小匙1
  • ○塩・ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ターサイは茎部分は2cm程度の長さに切り、葉部分はざく切り。
    肉は*を揉み込んでおく。
    ☆を溶き混ぜて大きめの炒り卵を作っておく。
  2. 2 ごま油を引いた中華鍋で肉をさっと炒め、ターサイの芯・筍・コーンも加えて炒め、○を加えて濃い目に味を調える。

    葉も加え、しんなりとして色鮮やかになったら☆も加えて大きく混ぜて完成♪
  3. 3 牛乳は
    「森永のおいしい牛乳」
    を使用しました♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

  • レシピID:1050004913
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ターサイと卵と豚の中華炒め
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makotoo1253
    makotoo1253
    2014/03/10 12:47
    ターサイの豚たま中華炒め
    ターサイを沢山頂き、こちらを参考にして作ってみました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る