材料(2人分)
- 豚スライス肉
- 200g
- *タンドリーペースト
- 大匙1強(20g位)
- *牛乳
- 大匙1強
- *おろし生姜(チューブ)
- 2~3cm分
- オリーブオイル
- 適量
- サラダ菜(お好みの付け合せ野菜)
- お好みで適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備。
*はよく混ぜておき、肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- 肉に*を揉み込み、常温に戻す。
スライス肉なので、長時間漬け込む必要は無し。
-
- 3
-
- オリーブオイルを引いたフライパンで②を焼いて完成♪
おいしくなるコツ
小間肉使用で、玉葱等と炒めても美味しいです(^^♪
きっかけ
簡単おかず(^_^)
牛乳使用でヨーグルトを使うよりもマイルドに。