タンドリー✿ポークソテー レシピ・作り方

タンドリー✿ポークソテー
寝虎太郎
寝虎太郎
何のことは無い・・タンドリーペーストで調味したポークソテーです(^_^;)♪
牛乳使用でヨーグルトを使うよりもマイルドに。

材料(2人分)

  • 豚スライス肉 200g
  • *タンドリーペースト 大匙1強(20g位)
  • *牛乳 大匙1強
  • *おろし生姜(チューブ) 2~3cm分
  • オリーブオイル 適量
  • サラダ菜(お好みの付け合せ野菜) お好みで適量

作り方

  1. 1 材料を準備。

    *はよく混ぜておき、肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 肉に*を揉み込み、常温に戻す。

    スライス肉なので、長時間漬け込む必要は無し。
  3. 3 オリーブオイルを引いたフライパンで②を焼いて完成♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

おいしくなるコツ

小間肉使用で、玉葱等と炒めても美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050004874
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ポークソテー
関連キーワード
ポークソテー 簡単 スパイシー タンドリー
料理名
ポークソテー
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2012/12/14 01:30
    タンドリー✿ポークソテー
    チキンですが‥(謝)タンドリーペーストに牛乳と生姜をプラスするんですね!参考になりました♪とっても美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る