かりんとう レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 小麦粉~塩までをボウルに入れてひとつにまとまるまでよくこねる。
-
2
まな板の上に打ち粉をして1の生地を伸ばす。
厚さ3mm縦4cm横1cmくらいの大きさの長方形にしてきる。 - 3 170度の油で3分間くらいあげる。
- 4 鍋に黒砂糖と水を入れ2分くらい煮詰めたら、3を入れてからめる。
きっかけ
昔懐かしい味を、家でできたらと思いつくってみました!
おいしくなるコツ
あまりあげすぎるとカチカチになります・・・・・・。
- レシピID:1050004852
- 公開日:2015/06/18
関連情報
- 料理名
- かりんとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません