かりんとう レシピ・作り方

かりんとう
  • 約10分
  • 300円前後
ぺこたん437
ぺこたん437
ちっちゃくてコロコロしたのがたくさんできますよ~!

材料(10人分)

  • 小麦粉 200g
  • BP 10g
  • 2個
  • 砂糖 30g
  • 2g
  • 黒砂糖 100g
  • 15cc

作り方

  1. 1 小麦粉~塩までをボウルに入れてひとつにまとまるまでよくこねる。
  2. 2 まな板の上に打ち粉をして1の生地を伸ばす。
    厚さ3mm縦4cm横1cmくらいの大きさの長方形にしてきる。
  3. 3 170度の油で3分間くらいあげる。
  4. 4 鍋に黒砂糖と水を入れ2分くらい煮詰めたら、3を入れてからめる。

きっかけ

昔懐かしい味を、家でできたらと思いつくってみました!

おいしくなるコツ

あまりあげすぎるとカチカチになります・・・・・・。

  • レシピID:1050004852
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かりんとう小麦粉
料理名
かりんとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る