現在地

林檎の皮で✿アップルミルク レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 林檎の皮

    1~2個分(今回は2個分)

  • 100cc

  • 牛乳

    100cc

  • 砂糖(orお好みの甘味料)

    小匙1~適量

  • 少々

  • ☆シナモンパウダー(お好みで)

    1~2振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
林檎の皮で✿アップルミルク

ほんのり林檎風味のホットミルク^m^♪
林檎が美味しい時期なので是非♡

作り方

  • 1

    林檎は皮をよく洗ってから剥き、皮(+お好みで芯も)を使います。

    今回、私は1個分づつ冷凍してあった皮を使用しました。

  • 2

    カップに林檎の皮と水を入れ
    レンジで1~2分加熱します。

  • 3

    蓋かラップをし、そのまま5~10分程度放置します。

  • 4

    皮の色が抜けて白っぽくなります。

    皮を取り除きます。
    カップに残った水(お湯)は
    ほんのりピンク色に・・。

  • 5

    ④に、牛乳・甘味料・塩を加え、レンジのホットミルクモードで温めます。

    右が牛乳、左は猫です。

  • 6

    完成!写真だとわかりづらいですが、ほんのり林檎風味で薄~いピンク色のミルクです。

    お好みでシナモンパウダーを振り入れてどうぞ♪

きっかけ

林檎の皮も余さず楽しむ(^_^)

おいしくなるコツ

色を活かしたくて上白糖を使用したのですが、きび砂糖等の赤砂糖がよく合うと思います(^^♪

レシピID: 1050004833

公開日:2011.11.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(4人)

  • 2013.02.11

    手順5の記載が可愛くて可笑し過ぎですよ~(ノ∇≦、)ノ彡☆
    だから私も真似っこしちゃいます♥

    右が林檎、左がねりごまです。(アップルミルクはスルー!?)楽旨♪

    手順5って何だっけ?・・で確認したら自分でもちょっと笑っちゃったわ~(;´艸`)☆私どんだけ猫バカ?笑
    左が練り胡麻ね~♪うんうん、わかりやすいわ~ww
    感謝♡

    お返事を見る

  • 2012.11.04

    美味しいアップルミルクいただきながらホッコリレポしてますぅ(*´д`*)おぃちぃ❤ 作り方工程の「5」に釘付けよぉヾ(♡▽♡*)ノ 身悶えしちゃう可愛らしさ❤

    ありがと~ヾ(´^ω^)ノ♪「5」って何だ?って思って確認しちゃった~w懐かしの森永美味しい牛乳キャンペーンの時のだ!アレはある意味美味しいキャンペーンだったw

    お返事を見る

  • 2012.06.19

    保存してた皮で、ひさしぶりにいただきました〜
    リンゴのいい香り♥
    ごちそうさまでした!

    ミッフィーちゃんカップ可愛い~♪シナモンがキレイに振ってあるのが*nini*さんらしくて素敵^m^!私は最近バフッと飛び散らしまくりですw いつもレポ感謝です♡

    お返事を見る

  • 2012.01.29

    林檎の皮も捨てないで・・エコの心大切ですね♪(^ー^)ノ*.
    ほんのり良い香り~美味しいお菓子と一緒に頂きました☆
    ご馳走様です♪

    おぉ~(゜o゜)!エコ(ケチ?)レシピもホヌさんの手にかかるとこんなに素敵なお洒落ドリンクになるのですね・・(ToT)♪グッジョブです~☆癒しのレポに感謝~♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲林檎の皮で✿アップルミルクのページ上部へ