お手軽♪豚とキャベツの味噌焼き肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツの葉は一口大にちぎり、芯は薄くスライスする。人参は千切りや薄い短冊等に切る。
☆はよく混ぜておく。 -
2
ごま油を引いたフライパ
ンで肉・人参の順に加えて炒め、☆を加えて更に炒める。
大体火が通ってタレが絡んだらキャベツも加える。 -
3
キャベツがしんなりとし、全体に馴染んだら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉とキャベツ炒め
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
たんさん娘2016/01/22 17:48主人用ににんじん抜きで(^。^)
とても美味しくできました^ ^
ごちそうさま☆ -
木春05222011/11/11 20:29人参が無くて彩が悪いですが、焼肉のタレと
味噌の味付けで、失敗無く美味しく作れました。ご馳走様です。 -
kemirinnko2011/11/08 19:02もやしやタマネギ等追加して具沢山で作ってみました。
味噌を入れることにより、マイルドになって美味しかったです♪
ちょっとご飯食べ過ぎてしまいました(・∀-`;)
お弁当のおかずにも便利♪