なすの浅漬けといかゲソ炒め レシピ・作り方

なすの浅漬けといかゲソ炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
なすの浅漬けをそのまま食べずにいかゲソと一緒に炒めてみました。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 浅漬けの素 (業務スーパー) 大さじ2
  • いかゲソ   (あおりいか) 1ぱい分
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 なすを乱切りにして袋に入れます。
  2. 2 大さじ2の浅漬けの素を入れて1時間以上冷蔵庫に入れておきます。
    (私は一晩つけておきました。)
  3. 3 いかゲソを2cmの長さに切ります。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを温めて、②のなすだけ(汁は入れない)といかゲソを入れて中火で2分くらい炒めます。
  5. 5 弱火にしていかゲソに火が通り、なすがやわらかくなったら出来上がりです。

きっかけ

業務スーパーのレシピモニター当選で当たった浅漬けの素で浅漬けを作りそのまま食べようと思ったのですが、残ってたいかゲソと一緒に炒めてみました。

おいしくなるコツ

浅漬けの素の味が濃いので、なすは汁を切って使います。

  • レシピID:1050004690
  • 公開日:2011/11/02
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カテゴリ
なす全般アオリイカ
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なす いか 浅漬け 炒め物
料理名
なすと浅漬けといかゲソ炒め
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