塩わさびdeステーキ レシピ・作り方

塩わさびdeステーキ
  • 約15分
  • 2,000円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
先日立ち寄った沼津のお土産やさんで買った塩わさびでステーキを食べました。
ジュワーと肉汁にサッパリ塩わさびでとってもおいしかったです。

材料(1人分)

  • 牛ロースステーキ肉 150g
  • マーガリン 大さじ1
  • 塩わさび (粉末) お好み量

作り方

  1. 1 肉の両面を肉たたきでたたきます。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを温めて、肉の両面を焼きます。
  3. 3 両面に焼き色がついたらマーガリンを入れます。
  4. 4 マーガリンをとかしながら両面を焼き出来上がりです。
  5. 5 ソテーした野菜と一緒に皿にのせます。
  6. 6 切り分けて食べる分ずつ塩わさびをふりかけながら食べます。

きっかけ

購入した塩わさびでステーキを食べてみたかったので作りました。

おいしくなるコツ

塩わさびがない場合はお好みの塩で食べましょう。

  • レシピID:1050004682
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
関連キーワード
ステーキ 牛肉 塩わさび 簡単
料理名
ステーキ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る