冷めてもおいしい☆残りおでん弁当 レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまご 4個
- 結びしらたき 5個(1パック)
- 大根 (2cmに切る) 15cm
- 早煮昆布 30g
- おでんセット (8種類15個) 1パック
- スープ 〔白だし(市販)+水〕 1200cc
作り方
- 1 たまごはレンジでチンのゆでたまご器でゆで卵にして殻をむきます。
- 2 大根はシリコンスチーマーで10分間チンします。
- 3 昆布は水で戻して、食べやすいサイズに裂いて結びます。
-
4
鍋に具を全部とスープを入れて煮込みます。
(30分くらい) - 5 火を止めて一旦冷まします。
きっかけ
次の日の冷めて味のしみたおでんがすきなので、お弁当にしました。
おいしくなるコツ
煮込んだ後一度冷ますと味がしみておいしくなります。
- レシピID:1050004541
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん弁当
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翌日のおでんは味がしみて、冷たくてもジューシーでおいしかったです。