野菜たっぷり*ニラ玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラを5センチ幅に切り、たまねぎは薄切り、もやしは洗ってボールにあげておく。
- 2 ボールに卵・塩小さじ1/4・醤油小さじ1をいれて混ぜておく。
- 3 フライパンにごま油をひきニラをいれ、塩を少々振り、たまねぎ、モヤシも投入し、しんなりするまでいためる。
- 4 塩コショウ少々をふりかけ、オイスターソース・鶏がら顆粒をいれて再度炒める。
- 5 ②の卵をまわしいれてさっくりとまぜ、卵に火が通るまでいためてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayu☆su☆2012/03/09 22:04節約レシピ!冷蔵庫のあまり野菜たちが美味しく変身しました☆