野菜たっぷり*ニラ玉 レシピ・作り方

野菜たっぷり*ニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
ANMAY
ANMAY
もやしを入れると量が増えて節約レシピとして我が家でも大活躍!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラを5センチ幅に切り、たまねぎは薄切り、もやしは洗ってボールにあげておく。
  2. 2 ボールに卵・塩小さじ1/4・醤油小さじ1をいれて混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひきニラをいれ、塩を少々振り、たまねぎ、モヤシも投入し、しんなりするまでいためる。
  4. 4 塩コショウ少々をふりかけ、オイスターソース・鶏がら顆粒をいれて再度炒める。
  5. 5 ②の卵をまわしいれてさっくりとまぜ、卵に火が通るまでいためてできあがり。

きっかけ

ニラと卵だけでは量が少なかったので嵩まししようと野菜をたっぷりいれました。

  • レシピID:1050004489
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラ玉
ANMAY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mayu☆su☆
    mayu☆su☆
    2012/03/09 22:04
    野菜たっぷり*ニラ玉
    節約レシピ!冷蔵庫のあまり野菜たちが美味しく変身しました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る