さっぱり✿牛しゃぶ貝割れラーメン レシピ・作り方

さっぱり✿牛しゃぶ貝割れラーメン
寝虎太郎
寝虎太郎
1人当たり1本づつのたっぷり長葱と、貝割れ・ワカメをトッピングした牛しゃぶラーメン♪
満足ボリュームであっさり頂けます^m^

材料(2人分)

  • 生ラーメン 2玉
  • 牛薄切り肉 80g
  • 貝割れ 1/2パック
  • カットワカメ(水戻し) お好みで適量
  • 長葱 2本
  • 味付きメンマ お好みで適量
  • *濃縮ラーメンスープ(35ml) 2袋
  • *スープ用熱湯 650~700cc
  • コショー お好みで

作り方

  1. 1 貝割れは根元をカットし種ガラをよく洗い流しておく。

    長葱は小口切りにする。

    ワカメ・メンマ等、お好みで準備しておく。

    ラーメンを袋の表示通りに茹でる。
  2. 2 スープ用の湯を沸かし、肉を2~3枚づつシャブシャブして皿に取る。
    湯に浮いたアクをすくって取り除く。
  3. 3 ②の熱湯と濃縮スープを器に入れて溶き、湯きりした麺・①の具材・肉をトッピングして完成♪

    右は塩味スープ、左は醤油味スープです。

きっかけ

簡単ランチ(^_^)

おいしくなるコツ

貝割れはスープの熱で程よくしんなりとします(^^♪貝割れの風味が爽やかです。

  • レシピID:1050004481
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン 貝割れラーメン 簡単ラーメン 牛しゃぶ
料理名
ラーメン
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る