シンプルで旨い五目炒め レシピ・作り方

シンプルで旨い五目炒め
  • 約30分
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
白菜で豚バラ肉をあっさりおいしく食べました。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り  (5cmに切る) 150g
  • 白菜       (5cmに切る) 100g
  • にんじん     (2x5cmの薄切り) 1/2本
  • ピーマン     (1cmの千切り) 2個
  • まいたけ     (裂く) 50g
  • だし汁(白だし(市販)+水) 50cc
  • 片栗粉 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 テフロンのフライパンを温めて豚ばら肉を炒めます。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、火を止めて脂をキッチンペーパーで吸い取ります。
  3. 3 にんじんを入れて炒め・ピーマンとまいたけを入れて炒め・白菜を入れていためます。
  4. 4 だし汁に片栗粉を入れてかき混ぜてとかし、③に流しいれます。
  5. 5 ごま油も入れてざっくり混ぜてとろみがついたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫に残ってた材料を集めて炒めました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉から出るたっぷりの脂をキッチンペーパーで吸い取り、あっさりと仕上げます。

  • レシピID:1050004472
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
野菜炒め 中華風 豚肉 白菜
料理名
五目炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る