ザワークラウト風☆キャベツの酢漬け レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして塩でもんで10分程おいて絞る。
- 2 ★の材料を煮立たせる。
- 3 調味液にキャベツを入れ混ぜ合わせたらタッパーなどに入れ、冷蔵庫で味をなじませる。
きっかけ
キャベツを消費したくて。
おいしくなるコツ
酸っぱいのが苦手ならお砂糖増やして調整してください。1日~から味がなじんでおいしくなります。
- レシピID:1050004452
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません