下ごしらえは前日に!本場のチヂミ レシピ・作り方

下ごしらえは前日に!本場のチヂミ
  • 1時間以上
  • 300円前後
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【2】までできたら冷蔵庫で一日寝かしておきましょう!(最低でも3時間)寝かせることでうま味エキスがタネに染み出るのか美味しくできます!

材料(4〜5人分)

  • ★薄力粉 200g
  • ★水 200g
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★卵 1個
  • ★ダシダ(韓国牛出汁調味料) 小さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ニラ 1束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンジン 1/3本
  • イカ・エビ 200g
  • サラダ油 適量
  • ●醤油 大さじ3
  • ●白ごま 大さじ1
  • ●ゴマ油 大さじ1
  • ●ラー油 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜類は3センチほどの長さにカットし、エビ、イカも一口大にカットします。●を全て合わせてタレを作っておきましょう。
  2. 2 ★と【1】をよく混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、お玉に取ったタネを入れて丸く、薄く伸ばします。
  4. 4 きつね色に焼き目がついたら(約3分)ひっくり返してぎゅと押しましょう。これを数回繰り返します。
  5. 5 両面にしっかりと焼き目がついたら最後に油をまわし入れて両面をパリッと焼き上げ完成。

きっかけ

韓国料理のお店の方に教えてもらったレシピです!

おいしくなるコツ

1)片栗粉を入れることで中がもっちりとします♪ 2)もしも“ダシダ”が手に入らなかったら“中華出汁”の調味料を使って下さい!和風出汁はNGです!

  • レシピID:1050004399
  • 公開日:2011/10/02
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カテゴリ
チヂミ
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チヂミ 海鮮 韓国料理 ニラ
料理名
チヂミ
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つくったよレポート(2件)

  • ミセスビーン
    ミセスビーン
    2021/11/01 01:05
    下ごしらえは前日に!本場のチヂミ
    馴染ませたせいか、いつもよりも美味しくできました!
  • もぐもぐぽんちゃん♪
    もぐもぐぽんちゃん♪
    2015/04/28 19:20
    下ごしらえは前日に!本場のチヂミ
    もっちりしていてとても美味しかったです!2枚焼いて、1枚は残っていたキムチも入れました♪

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