下ごしらえは前日に!本場のチヂミ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 野菜類は3センチほどの長さにカットし、エビ、イカも一口大にカットします。●を全て合わせてタレを作っておきましょう。
- 2 ★と【1】をよく混ぜます。
- 3 熱したフライパンに油をひき、お玉に取ったタネを入れて丸く、薄く伸ばします。
- 4 きつね色に焼き目がついたら(約3分)ひっくり返してぎゅと押しましょう。これを数回繰り返します。
- 5 両面にしっかりと焼き目がついたら最後に油をまわし入れて両面をパリッと焼き上げ完成。
きっかけ
韓国料理のお店の方に教えてもらったレシピです!
おいしくなるコツ
1)片栗粉を入れることで中がもっちりとします♪ 2)もしも“ダシダ”が手に入らなかったら“中華出汁”の調味料を使って下さい!和風出汁はNGです!
- レシピID:1050004399
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
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ミセスビーン2021/11/01 01:05馴染ませたせいか、いつもよりも美味しくできました!
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もぐもぐぽんちゃん♪2015/04/28 19:20もっちりしていてとても美味しかったです!2枚焼いて、1枚は残っていたキムチも入れました♪