豚肉の胡麻味噌炒め✿弁当用おかず レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
小さめに切った豚肉に*を揉み込んで冷蔵庫で1晩置く。
(夜漬け込んで朝焼いてますが、スライス肉だし30分も漬け込めば良いかと思います) - 2 油を引いたフライパンで①を炒める。
-
3
火が通ったら白すりごまを適量混ぜ込んで完成♪
汁気をすり胡麻に含ませる感じで使用しました。
すり胡麻無しでも胡麻油の風味が利いています。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 豚肉の胡麻味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おにぎりに入れても美味しいです♪