豚肉の胡麻味噌炒め✿弁当用おかず レシピ・作り方

豚肉の胡麻味噌炒め✿弁当用おかず
寝虎太郎
寝虎太郎
お弁当用のしっかり味の味噌炒めです^m^
おにぎりに入れても美味しいです♪

材料(数人分)

  • 豚小間肉 300g
  • *味噌 大匙1
  • *酒 小匙1
  • *砂糖 小匙1
  • *みりん 小匙1
  • *醤油 小匙1
  • *ごま油 小匙1/2
  • 白すり胡麻 大匙1~適量

作り方

  1. 1 小さめに切った豚肉に*を揉み込んで冷蔵庫で1晩置く。
    (夜漬け込んで朝焼いてますが、スライス肉だし30分も漬け込めば良いかと思います)
  2. 2 油を引いたフライパンで①を炒める。
  3. 3 火が通ったら白すりごまを適量混ぜ込んで完成♪
    汁気をすり胡麻に含ませる感じで使用しました。
    すり胡麻無しでも胡麻油の風味が利いています。

きっかけ

お手軽おかず(^_^)

おいしくなるコツ

甘めがお好みなら砂糖の量を増やしても(^^♪

  • レシピID:1050004343
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
豚肉弁当 お弁当 豚肉味噌炒め 簡単
料理名
豚肉の胡麻味噌炒め
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る