ニラ入り✿肉詰めピーマン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
生姜とニラの風味が利いた肉詰めピーマン♪
ご飯もビールも進む味^m^♡
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

*豚挽肉
200g
*玉葱(粗みじん切り)
小1/2個分
*ニラ(小口切り)
1/4束分
*おろし生姜
小匙1強
*卵
1個
*味噌
小匙1
*パン粉
1cup~適量
*塩・コショー
適量
ピーマン
6個
薄力粉
適量
ごま油
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切って種を抜き、竹串で数箇所穴を開けてから内側に薄力粉をまぶし、練った*を詰める。
  2. 2
    ごま油を引いたフライパンを熱して並べ入れ、焼き目が付いたら酒少々(分量外)を振り入れて蓋をし、蒸し焼きで中まで火を通す。
    仕上げに醤油を鍋肌から1回り入れ、揺すって絡めて完成♪
  3. 3
    食べやすく切って盛り付け、醤油少々をかけたり、酢醤油+ラー油、ぽん酢醤油等、お好みでかけてどうぞ♪

    *②で加えた醤油は風味付け程度なので。

おいしくなるコツ

生姜はお好みで更に増量しても美味しいです(^^♪

きっかけ

スタミナ系ピーマンの肉詰め(^_^)

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
関連キーワード
ピーマン ピーマン肉詰め 肉詰め簡単 ニラ
料理名
ニラ入りピーマン肉詰め焼き

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 4 件)

2023/05/04 20:10
簡単&旨し!ふっくら焼き上がり大満足です(^o^)
うぶりん
2023/04/27 23:21
美味しくいただきました。
マウントまつ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする