材料(2~3人分)
- *豚挽肉
- 200g
- *玉葱(粗みじん切り)
- 小1/2個分
- *ニラ(小口切り)
- 1/4束分
- *おろし生姜
- 小匙1強
- *卵
- 1個
- *味噌
- 小匙1
- *パン粉
- 1cup~適量
- *塩・コショー
- 適量
- ピーマン
- 6個
- 薄力粉
- 適量
- ごま油
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
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- 1
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- ピーマンを縦半分に切って種を抜き、竹串で数箇所穴を開けてから内側に薄力粉をまぶし、練った*を詰める。
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- 2
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- ごま油を引いたフライパンを熱して並べ入れ、焼き目が付いたら酒少々(分量外)を振り入れて蓋をし、蒸し焼きで中まで火を通す。
仕上げに醤油を鍋肌から1回り入れ、揺すって絡めて完成♪
-
- 3
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- 食べやすく切って盛り付け、醤油少々をかけたり、酢醤油+ラー油、ぽん酢醤油等、お好みでかけてどうぞ♪
*②で加えた醤油は風味付け程度なので。
おいしくなるコツ
生姜はお好みで更に増量しても美味しいです(^^♪
きっかけ
スタミナ系ピーマンの肉詰め(^_^)
ご飯もビールも進む味^m^♡