材料(2人分)
- 生ラーメン
- 2玉
- 舞茸
- 100g
- 鶏チャーシュー (1050003935)
- 60g
- 茹で卵
- 1個
- レタス
- 2枚位
- 冷やし中華のたれor中華ドレッシング
- お好みで適量
- ラー油
- 適量
- 乾燥・クコの実
- 5~6粒
作り方
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- 1
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- 舞茸を小房に割き、耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで2分加熱する。(写真はレンジ小鍋を使用)
熱いうちに、冷やし中華のタレかドレッシングを大匙1~2加えて和え、そのまま冷やす。
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- 2
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- ラーメンを袋に記載の時間通りに茹で、流水で冷やしながらヌメリを取り、器に盛って、①の舞茸を汁ごと載せる。
チャーシュー・卵・ちぎりレタスも載せクコの実を砕きながらパラパラ散らす。
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- 3
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- タレをさっと一回りかけ、ラー油を垂らして完成♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあるお好みの野菜や肉をトッピングしても(^^♪
きっかけ
簡単ランチ(^_^)
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クコの実の甘さが良いアクセントになります。