舞茸冷やしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
舞茸好きには堪らない♪旨みの利いた冷やし中華です^m^
クコの実の甘さが良いアクセントになります。

材料(2人分)

生ラーメン
2玉
舞茸
100g
鶏チャーシュー (1050003935)
60g
茹で卵
1個
レタス
2枚位
冷やし中華のたれor中華ドレッシング
お好みで適量
ラー油
適量
乾燥・クコの実
5~6粒

作り方

  1. 1
    舞茸を小房に割き、耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで2分加熱する。(写真はレンジ小鍋を使用)

    熱いうちに、冷やし中華のタレかドレッシングを大匙1~2加えて和え、そのまま冷やす。
  2. 2
    ラーメンを袋に記載の時間通りに茹で、流水で冷やしながらヌメリを取り、器に盛って、①の舞茸を汁ごと載せる。

    チャーシュー・卵・ちぎりレタスも載せクコの実を砕きながらパラパラ散らす。
  3. 3
    タレをさっと一回りかけ、ラー油を垂らして完成♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあるお好みの野菜や肉をトッピングしても(^^♪

きっかけ

簡単ランチ(^_^)

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン冷やしラーメンラーメンサラダ
関連キーワード
冷やし中華簡単 舞茸簡単 ラーメンサラダ 冷やしラーメン
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする