ぶっかけ✿舞茸そば レシピ・作り方
![ぶっかけ✿舞茸そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d3124655208b7642c0d4aa5478b8d030fd26176.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器にめんつゆと、食べやすく割いた舞茸を入れて蓋をし、レンジで2分加熱し、そのまま冷ます。
(荒熱が取れたら冷蔵庫へ♪) - 2 蕎麦は袋に記載の時間通りに茹で、流水でぬめりを取りながら冷やす。
-
3
器に②の麺を入れ、①を汁ごとかけ、ワカメ・温泉卵・小葱をトッピングして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 冷たいぶっかけ蕎麦
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件